Минкульт передал музею «Царское Село» старинные шпаги и сабли

07.11.2019

Представители Минкульта торжественно передали музею-заповеднику «Царское Село» на постоянное хранение конфискованное оружие и другие экспонаты XIX–XX веков, представляющие культурную ценность. Среди предметов — шпага офицерская в ножнах образца 1860 года (США), сабля пехотная офицерская образца 1861 года в ножнах, шпага военных чиновников образца 1911 года с ножнами (Австро-Венгрия). Подобных вещей раньше не было в коллекции музея.

Глава Управления Минкультуры РФ по СЗФО Андрей Ермаков отметил, что предметы должны пополнить экспозицию Ратного музея и радовать посетителей.

«Ратная Палата — это быстро развивающийся музей. Музей Первой мировой войны — народный музей. Очень многие экспонаты — дары, которые принесены жителями не только Петербурга, но и всеми, кто хранил свидетельства героизма своей семьи. Кроме того, здесь около 2000 экспонатов из нашей коллекции. Многие мы покупали на федеральные деньги. На протяжении девяти лет мы регулярно получаем дары от Северо-Западного отделения Министерства культуры РФ», — заявила директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Каменноостровский проспект
  • 2-й Садовый мост
  • Барочный мост
  • Лопухинский сад
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)