Гатчина примет очередной фестиваль «Ночь света»

19.07.2016

30 июля Дворцовый парк музея-заповедника «Гатчина» станет местом проведения уже третьего по счету фестиваля «Ночь света». На этот раз представления пройдут на девяти площадках, расположенных на двух берегах Белого озера – от Амфитеатра и Лесной оранжереи до Острова Любви. Зрителей ожидают световые, огненные и пиротехнические шоу, а также драматический спектакль, концерты классической и джазовой музыки.

В качестве спектакля можно будет увидеть представление инженерного театра АХЕ по произведению Бориса Виана «Пена дней» в оригинальном расширенном световом решении, а из световых шоу стоит отметить представление Ирины Титовой из Гамбурга, во время которого она будет создавать и проецировать на Иорданский фасад причудливые яркие цветные полотна. Финальное свето-пиротехническое шоу состоится на Белом озере, во время которого над водоемом появятся визуальные образы, связанные с историей Гатчинского дворца.

На ступенях портала «Маска» будет играть Струнный квартет Санкт-Петербургского Государственного академического симфонического оркестра, а один из островов Водного лабиринта станет естественной сценой для джазового ансамбля под руководством известного композитора и исполнителя Владимира Волкова.

Во время фестиваля весь Гатчинский парк украсят художественная подсветка и ландшафтные световые объекты, а сам он превратится в живое карнавальное действо, «населенное» театральными персонажами в костюмах, которые будут прогуливаться по дорожкам и общаться между собой и со зрителями.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Невский проспект
  • Университетская набережная
  • Таврический дворец
  • Большеохтинский мост
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)