В Санкт-Петербург стали меньше приезжать иностранные туристы

07.10.2014

В 2014 году в Петербурге снизился поток иностранных туристов — падение составило 7% по сравнению с прошлым годом, а до конца года общее уменьшение иностранного туристического трафика может составить 15%. В город на Неве стали меньше приезжать из США, Канады, Франции и Великобритании.

В планах городских властей увеличивать число гостей за счет повторных визитов в Санкт-Петербург. Но сами чиновники признают, что это сложная задача: «сейчас мало кто из туристов возвращается в город во второй или третий раз, так как все основные достопримечательности можно осмотреть за один визит», — сетует председатель городского Комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

В городе считают, что в культурной столице есть на что посмотреть и во второй, и в третий визит, например, увидеть Петербург авангардный, Петербург артистический, Петербург романтический и даже Петербург кулинарный.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Набережная реки Фонтанки
  • Дворцовый мост
  • Летний дворец Петра I
  • Михайловский замок
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)