Санкт-Петербург посетил финский Санта-Клаус

04.12.2014

Финский Санта-Клаус из Лапландии, его зовут Йоулупукки, на днях посетил с дружеским визитом северную столицу России и целый день провел в торговом центре «Жемчужная плаза». Санта сидел на специальном троне рядом с огромной елкой, а к нему выстроилась очередь из ребятишек и их родителей.

Дети задавали Санта-Клаусу любые вопросы, например: «Санта Клаус, как и где ты проводишь свое лето? Как за одну новогоднюю ночь ты успеваешь всем детишкам раздать подарки? Санта, а тебе дарят подарки? А если ты съешь горячий суп, растаешь? Когда мне было 6 лет, в новогоднюю ночь папа послал меня в комнату за ручкой, и на столе я увидела синего зайца, набитого конфетами, повернувшись к окну, мне показалось, что я вижу вдалеке оленью упряжку, неужели это действительно был ты, сделал исключение и заглянул к российским детям?»

Кроме того, в этот день работала «Почта Санты» — в специальный ящик все гости торгового центра могли опустить записки, которые Санта обязательно прочитает и выполнит, если отправитель хорошо себя вел в уходящем году.

Изначально планировалась и встреча зарубежного Санты «Йоулупукки» с нашим Дедом Морозом, но российский дедушка уехал по новогодним делам в Рыбинск и приехать на мероприятие не смог.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Румянцевский обелиск
  • Московские Триумфальные ворота
  • Фонарный мост
  • Мост Александра Невского
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)