Петербург станет местом съемок бала Наташи Ростовой для нового сериала BBC «Война и мир»

29.01.2015

В Санкт-Петербурге пройдут съемки нового сериала телекомпании BBC по роману «Война и мир», в частности эпизодов бала Наташи Ростовой. А киностудия «Ленфильм» уже подготовила около 190 единиц реквизита, в том числе исторические костюмы начала XIX века и дворцовую мебель.

В сериале будут сниматься Джиллиан Андерсон в роли Анны Павловны Шерер, Джеймс Нортон в роли Андрея Болконского, Пол Дано в роли Пьера Безухова и Лили Джеймс в роли Наташи Ростовой.

Подробности съемок британская телекомпания держит в строжайшем секрете, но аренда реквизита в «Ленфильме» оплачена до 7 февраля. По слухам, съемочная группа посетит в городе на Неве Воронцовский и Екатерининский дворцы, Дворцовую площадь и Царское село.

Сценаристом сериала является Эндрю Дэвис, известный своим скандальными произведениями, он уже пообещал включить в телеверсию романа сцены о близких отношениях Анатоля и Элен Курагиных.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Большой Конюшенный мост
  • Демидов мост
  • Невский проспект
  • Здание Александринского театра
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)