В Петербурге появилось желтое пианино

28.08.2014

Петербуржцы и гости города стали свидетелями необычной культурной акции — по выходным дням в самых разных местах города стало неожиданно появляться желтое пианино, сыграть на котором может абсолютно любой желающий. Так, 15-17 августа инструмент видели на Елагином острове, а 23-26 августа — на Малой Конюшенной улице.

Идея проекта Yellow Piano принадлежит музыканту Марине Худых. Она подсмотрела ее во время своего путешествия по Европе, где музыкальные инструменты на улице — обычное дело. Поэтому она решила устроить нечто подобное и в родном городе, купив старое пианино по объявлению и покрасив его в теплый желтый цвет.

Чтобы почувствовать себя уличным музыкантом или понаблюдать за чьим-то выступлением со стороны, надо найти место, где будет установлено пианино на этот раз. Следить за перемещениями музыкального инструмента можно в Твиттере по хэштэгу #yellowpiano.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Александровская колонна
  • Силин мост
  • Особняк П. А. Зубова — Российский институт истории искусств
  • Исаакиевский сквер
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)