В Ораниенбауме начал работу уникальный музей

26.07.2016

В отреставрированном западном флигеле Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме на днях открылся новый музей под названием «Ораниенбаум сквозь века», который рассказывает историю этого места со времен ледникового периода.

Музейная экспозиция объединяет традиционные и новейшие мультимедийные технологии. Виртуальные технологии показывают историю места от момента завершения ледникового периода в районе акватории нынешнего Финского залива до сражений Северной войны. На специальном механическом макете можно увидеть архитектурные изменения дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаум на протяжении десятилетий. Сопровождается этот экскурс в историю голосом журналиста Владимира Познера.

«В этом году мы поставили перед собой амбициозную задачу с помощью современных электронных технологий, с помощью света, звука, воображения показать вам, как осваивался этот край, показать, как проходила тяжелая Северная война, в ходе которой был освобожден завоеванный некогда шведами берег Балтики. Мы вновь пошли по пути объединения театральности и науки. И итог мы сегодня представляем», — пояснила генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Музей «Ораниенбаум сквозь века» состоит из пяти залов. Первый зал посвящен формированию ландшафта. Второй зал — Александру Меншикову, первому хозяину дворца. Третий зал также посвящен Меншикову, но уже как губернатору Петербурга. Четвертый зал посвящен всей истории Ораниенбаума за 300 лет. Пятый зал рассказывает об истории Ораниенбаума в наше время.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Здание таможни — Пушкинский дом
  • Манежная площадь
  • Шереметевский дворец
  • Площадь Победы
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)