В музее «Царское Село» начали готовиться к зиме

23.10.2018

Статуи, расположенные в парковой части музея, начали облачать в специальные защитные коробы. Уже укрыты фигуры китайцев на Большом китайскому мосту в Александровском парке и скульптура Нимфы в Собственном садике Екатерининского парка. На очереди — еще порядка 30 статуй: скульптуры на Гранитной террасе, бюсты у павильона «Грот», ваза возле павильона «Эрмитаж», «Девушка с кувшином», скульптуры во Фрейлинском садике и вдоль фасадов Екатерининского дворца.

Некоторые бюсты с Камероновой галереи перенесут с открытого воздуха в застекленную часть. Венецианскую мраморную скульптуру на Эрмитажной аллее и вдоль парадного фасада Екатерининского дворца укроют холстиной.

Также подготовка к зиме включает в себя и другие процедуры — скульптуры умывают детским шампунем, а особо грязные места обрабатывают парогенератором. Только после этого объекты искусства покрываются водоотталкивающим раствором.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Троицкая площадь
  • Университетская набережная
  • Петровская набережная
  • Крейсер «Аврора»
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)