Питер Джексон передал Царскому Селу комплект военной формы времен Первой мировой войны

20.01.2015

Известный режиссер Питер Джексон, автор кинофильмов «Властелин колец» и «Хоббит», подарил музею-заповеднику «Царское Село» два комплекта полевого обмундирования времен Первой мировой войны. Это стало возможным благодаря меценату Полу Брюеру, другу петербургского музея, который лично знаком с Питером Джексоном.

Обмундирование, переданное музею, содержит 50 предметов (рубашки, мундиры, головные уборы, погоны, обмотки, подтяжки, гетры, противогаз, фляги, шанцевый инструмент) — это точные копии снаряжения пехотинцев британского и шотландского полков, изготовленные по технологиям начала XX века мастерами из Великобритании, США и Индии.

Хранитель коллекции «Мужской костюм» в ГМЗ «Царское Село» Алексей Рогатнев пояснил, что собрать такие комплекты из подлинных вещей сегодня практически нереально, их не купить ни в России, ни в Европе, но теперь музей обладает очень качественной композицией, приближенной к реальности — сукно на мундирах с потертостями, обувь со следами «грязи».

Одежда будет одета на специальных манекенов-пехотинцев и будет демонстрироваться в экспозиции музея «Россия в Великой войне» и в Ратной палате.

Кинорежиссер и продюсер Питер Джексон давно интересуется историей Первой мировой войны — он коллекционирует модели самолетов того периода, причем, это полномасштабные, летающие копии известных моделей начала XX века, участвовавшие в военных сражениях.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Собор преподобного Исаакия Далматского
  • Национальный шоу-музей «Гранд Макет Россия»
  • Приморский парк Победы
  • Биржевой мост
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)