Масленицу в Санкт-Петербурге отметят на широкую ногу

19.02.2015

Масленичная неделя завершится в субботу и воскресенье, 21-22 февраля, шумными гуляньями — в ЦПКиО пройдет фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!», на котором развернется большая ярмарка длиной в целую парковую аллею около 700 метров.

Основные мероприятия — концерт, представления, игры — пройдут на Масляном лугу, здесь же сожгут и чучело зимы. Всех гостей ждут конно-трюковые представления, катания на санях, хороводы и народные танцы. Парк готов принять более 30000 человек, блинов хватит на всех.

А в Александровском парке перед театром «Балтийский дом» состоится представление «Гуляй, Широкая Масленица!» — гости мероприятия увидят все дни Широкой Масленицы от Встречи до Золовкиных посиделок и Прощеного воскресенья. На площади будет происходить настоящий масленичный балаган – игры и забавы, шуточные бои, роспись блинов и поедание их на скорость, частушечные перепевы, бег в мешках с блинами, создание оберегов.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Площадь Победы
  • Синий мост
  • Дом Н. И. Чичерина
  • Здание Двенадцати коллегий
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)