Петербургский университет составил рейтинг самых дружелюбных музеев города

16.07.2015

Ученые из Санкт-Петербургского государственного университета провели исследование музеев культурной столицы — в течение двух лет они посещали музеи в качестве рядовых посетителей, оценивая их по четырем критериям: доступность, взаимодействие, персонал и информация. На основании собранного материала по 20 петербургским музеям и был составлен «рейтинг дружелюбности».

Наивысший балл получили Музей истории религии и Корпус Бенуа Русского музея. Сотрудники этих музеев всегда доброжелательно относятся к посетителям, помогают в осмотре экспозиций и внимательны к детям. А самые низкие рейтинги — у Музея-квартиры А. И. Куинджи и Музея космонавтики и ракетной техники имени В. П. Глушко.

Кроме того, ученые раскритиковали Центральный музей железнодорожного транспорта, Военно-морской музей и Артиллерийский музей за малое количество экскурсий и низкий уровень применения современных методов демонстрации материала и других интерактивных программ.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Дом с башнями
  • Тихорецкий проспект
  • Китайские львы Ши-цза
  • Воронцовский дворец
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)