В Петергофе после реставрации открылся каскад «Золотая гора»

15.09.2015

В минувшую субботу, 12 сентября, в государственном музее-заповеднике «Петергоф» был торжественно открыт после реставрации каскад «Золотая гора». На восстановление этого каскада Министерство культуры РФ выделило около 250 миллионов рублей.

Каскад «Золотая гора», созданный скульпторами Николо Микетти и Михаилом Земцовым, серьезно пострадал в годы Великой Отечественной войны. За последующие десятилетия он неоднократно реставрировался, но все это были поверхностные работы.

Наконец, в 2013 году началась по-настоящему масштабная и тщательная реставрация — были смонтированы скульптуры «Нептун», «Нимфа» и «Тритон», «Андромеда» и «Флора», у них были устранены разрывы металла и трещины, а также нанесены новые красочные слои и золочение. В ходе реставрации на каскад «Золотая гора» были возвращены 16 мраморных скульптур, сохранившиеся от первоначального убранства каскада. Но на этом реставрационные работы в ГМЗ «Петергоф» не заканчиваются — в следующем году в Петергофе будет полностью открыт Монплезир.

Открытие каскада «Золотая гора» было приурочено к традиционному празднику закрытия фонтанов.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Петропавловский мост
  • Ушаковский мост
  • Дом Н. И. Чичерина
  • Малый Мраморный дворец
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)