В Петербурге покажут эротическое искусство средневековой Японии

10.02.2015

В День всех влюбленных, 14 февраля, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в рамках выставочного проекта «Самураи. 47 ронинов» откроется новый выставочный зал «Сюнга», где будут представлены уникальные экспонаты эротического японского искусства.

В течение нескольких недель в Петербурге будут демонстрироваться подлинные экспонаты искусных мастеров, которые несколько столетий тайно занимались любовной и эротической темой. С XVII века эротическое искусство в Японии было запрещено, но каждый японский художник создал хотя бы одну эротическую гравюру. Эти картины повлияли и на современное японское искусство — манга и аниме используют стилистику древних гравюр.

На выставке, кроме гравюр, можно будет увидеть скульптуры из слоновой кости нэцке и окимоно, редкие кимоно со скрытой эротической росписью, «свитки невест», служившие в качестве сексуального пособия, деревянную скульптуру обнаженной японки.

Организаторы ждут в гости не только зевак и любителей эротической темы, но и востоковедов, настоящих любителей японского искусства.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Инженерный дом
  • 1-й Инженерный мост
  • Мост Белинского
  • Дом с башнями
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)