Закрытие сезона в Петергофе будет кинематографичным

06.09.2016

Поскольку текущий год является Годом российского кино, грядущий праздник закрытия фонтанов в Петергофе решили организовать с элементами кинематографа.

Как сообщила генеральный директор музея-заповедника Елена Кальницкая, в этом году в оформлении закрытия сезона задействованы кинематографические атрибуты. Каждый вечер с 9 по 11 сентября на фасад Большого дворца будут проецироваться истории звезд кинематографа 1930-х Любови Орловой и Григория Александрова. Мультимедийный спектакль под названием «Советский Голливуд» будут вести Тарас Бабич и Елизавета Боярская.

Кроме того, Петергофу есть что вспомнить и из собственной истории в мире кино – музей неоднократно становился съемочной площадкой, здесь были сняты сцены «Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Жени, Женечки и Катюши» и «Тартюфа». поэтому 9 сентября в музее семьи Бенуа заработает экспозиция, посвященная съемочному процессу этих картин, где будут представлены сцены и костюмы из этих фильмов.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Доходный дом М. И. Вавельберга
  • Здание Главного штаба
  • Государственный Эрмитаж
  • Шереметевский дворец
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)