Жители Петербурга получили возможность решить, кто достоин памятника в Северной столице

04.08.2015

Власти города предложили жителям Санкт-Петербурга проголосовать, кто из выдающихся писателей, музыкантов и прочих деятелей достоин установки памятника в городе на Неве. На сайте Комитета по градостроительству и архитектуре открылось онлайн-голосование, в котором участвуют Лев и Николай Гумилевы, Михаил Врубель, Архип Куинджи, Огюст Монферран, Людвиг Нобель, Александр Куприн, Михаил Салтыков-Щедрин, Петр Чайковский, Анна Павлова, Сергей Прокофьев, Андрей Воронихин, Владимир Набоков, Николай Путилин, Лев Толстой, Сергей Витте и многие другие. Можно выбрать несколько кандидатур, а также предложить свой вариант.

Голосование будет идти в течение месяца, после чего сформируют окончательный перечень. Результаты голосования будут представлены на обсуждение в Общественную палату, Законодательное собрание и Комитете по культуре Санкт-Петербурга. После окончательного утверждения списка начнется работа по выбору места и проведут конкурсы на лучшие проекты.

Организаторы голосования напоминают, что по закону для установки памятника необходимо, чтобы прошло не менее 30 лет с момента смерти человека, правда, этот срок можно в исключительных случаях и сократить за внесение «особого вклада в определенную сферу деятельности».

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Гостиница Астория
  • Большой Эрмитаж
  • Московские Триумфальные ворота
  • Пантелеймоновский мост
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)