Сад Фонтанного дома на месяц станет площадкой фестиваля «Бродский Drive»

04.06.2015

Празднование юбилея Иосифа Бродского продолжается — сад Шереметевского дворца (Фонтанного дома) на целый месяц станет концертной площадкой, где каждые выходные июня будут выступать петербургские музыканты, играющие в разных стилях, но с невероятным настроением и драйвом.

Название фестиваля «Бродский Drive» не случайно. По легенде, это слово занес в русский язык сам Иосиф Бродский. Так, в одной из версии фильма «Прогулки с Бродским» в разговоре с Рейном он читает «Письма римскому другу», и Рейн восклицает: «Вот это настоящий поэтический драйв!», на что поэт улыбается и говорит, что это слово принес в Россию именно он. И слово «драйв» никто в мире больше не воспринимает применительно к музыке так, как в нашей стране.

Среди заявленных участников фестиваля — REELROADъ, ИВА НОВА, СКАЗЫ, «Внутреннее сгорание», THEODOR BASTARD, Tres Muchachos & Companeros, Федор Чистяков, «Аккордеон Рок», Do-Re-Mi Orchestra и Ксения Федорова (KUBIKMAGGI).

Начало всех концертов в 19.00 часов каждые выходные июня. Вход будет стоить 200 рублей.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Мариинский дворец
  • Новый Эрмитаж
  • Троицкий мост
  • Казанский кафедральный собор
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)