Петербургский фестиваль «Живые улицы» сделает на время часть из них пешеходными

01.09.2015

20 сентября в Санкт-Петербурге состоится фестиваль «Живые улицы», во время которого часть городских улиц станет пешеходными. Это позволит позвать горожан на улицы, выманить их из домов и офисов, чтобы весело и комфортно провести время.

«Фестиваль «Живые улицы» покажет, что городское пространство может и должно быть быть уютным и комфортным местом для жизни горожан всех возрастов, статусов и возможностей. Превращение улиц, которые 7 дней в неделю заняты автомобилями, в публичные пространства, стимулирует горожан посмотреть на город с новой стороны, больше взаимодействовать между собой и передвигаться пешком и на велосипеде», – написано в пресс-релизе фестиваля.

Во время фестиваля будут проходить специальные акции и представления — у Думской и Перинной линии будет работать прокат экотранспорта, на набережной канала Грибоедова откроется уличная библиотека, а перед площадью Островского оформят зону искусства, устроят фуд-корт и детский городок.

Метки новости:

Комментарии:

Достопримечательности Санкт-Петербурга:
  • Царь-плотник
  • Петроградская набережная
  • Большой Обуховский (вантовый) мост
  • Набережная реки Кaрпoвки
Узнать цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)